Samstag, 23. März 2013

Honig Hühnchen mit Salbei Risotto

Heute möchte ich euch mein absolutes Lieblingsgericht zeigen. Es ist das beste leckerste Sabber Gericht! Wenn man Salbei und Honig mag ^^




Es ist wirklich einfach zu kochen, das einzige was man braucht ist Geduld fürs Risotto....

Ihr braucht für 2 Portionen:

300 g Hühnchen(brust)

Für die Marinade vom (bald) leckersten Hühnchen der Welt:
 1 Knoblauch Zehe
1 EL süßes Paprikapulver
1/2 Bund Salbei 
1 EL guten aromatischen (!) Honig, ich LIEBE diesen hier: Tasmanischer Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Cayenne Pfeffer
1 Prise Salz

Fürs Risotto
120 g Risotto Reis
1 (rote) Zwiebel (in kleinen Würfeln)
1 Knoblauch Zehe (kleingehackt)
1/2 Bund Salbei (in feinen Streifen)
100 ml Weißwein
500 ml Brühe
20 g frischen Parmesan (fein reiben)

Zuerst die Marinade zubereiten, es ist wichtig, dass man frischen Knoblauch verwendet, ebenso beim Salbei, die getrocknete Variante schmeckt nicht mal ansatzweise so wies soll ;-)
Der Salbei wird in feine Streifen geschnitten und der Knoblauch auch ganz fein gehackt oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt, große Stücke auf die man drauf beißt sind in der Regel nicht soo lecker ;-)
Hühnchen in eine Auflaufform legen, Marinade drüber und bei 180 Grad ca. 25 min. im Ofen lassen.

Jetzt das Risotto: Klein gehackten Knoblauch und Salbei Streifen zusammen mit der klein gehackten Zwiebel und einem EL Öl anbraten. Risotto dazu, umrühren und mit dem Wein ablöschen.
Dann immer wieder einen Schuss von der Brühe dazu, verkochen lassen, und wieder Brühe reingießen. Das Spielchen so lange treiben bis die Brühe weg ist und das Risotto die gewünschte Konsistenz hat (-> schlonzig aber bissfest)

gucken ob das Hühnchen mittlerweile lecker aussieht

Wenn ja, den klein geriebenen frischen Parmesan ins Risotto kippen, kurz umrühren und sofort zusammen mit dem Hühnchen und der leckeren Soße servieren.

Ich hoffe ihr liebt es genau so wie ich :-)

Ein schönes Wochenende euch allen....

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